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무시무시한(?) 태풍이 치더니 이제는
비가 꾸준히 내리고 있네요. 올해 추석은
길기도 하고 이른 추석이라 약간은 한가위
추석 또는 새로운 과일들이 출하되어
풍성한 느낌이 들어야 하는데 그냥 가을이
시작된 느낌?

그래도 가을은 음식이 땡기는 계절인것은
어쩌지를 못한답니다. 여기저기 다니면서
맛있는 음식을 마구마구 먹는것도 나쁘지
않을 듯 합니다.
신불당밥집 투어를 시작하려 합니다

           불당동 고칸(홈페이지)

이번에는 연어의 참맛을 느낄 수 있는
불당동 고칸을 소개해 드릴께요.
천안신불당동맛집으로도 유명한 식당이랍니다


     [천안신불당동맛집 불당동고칸]

불당동고칸은 신불당동 2지구에 위치하여
좀 가기가 불편하지만 음식맛만 좋다면
위치에 관계하지 않고 가는 매니아들은
큰 문제는 아니라고 생각됩니다
엄청(?) 친절한 점장님의 서비스를 받아
보시면 무조건 고칸 매니아가 된답니다.
점장님 화이팅!!!


고칸 불당점 내부 모습입니다.
뭔가 내부 모습이 푸근하게 보이네요.
가족끼리, 연인들하고, 혼자와서 드셔도
괜찮을 듯 하네요.


일품 맛이란?
    --음식맛이 우선 중요합니다.
거기에 더해서 분위기가 좋아야 되구요.
서비스까지 좋다면 맛집이라 소문이
나겠죠.
맛과 분위기, 서비스 3박자가 어울어진
신불당밥집 고칸 불당점입니다.



     [슈퍼푸드,파워푸드 연어]

신불당밥집에서 연어를 맛보세요

연어덮밥을 먹기전에 연어가 얼마나 좋은지
알아보는 것도 좋을 듯 합니다
연어는 원래 서양인들이 특히 좋아하는
생선으로 특히,독일,네달랜드등 라인강 주변
사람들은 연어를 최고의 미식으로 꼽는답니다.
최근에는 한국에서도 연어를 좋아하는 분들이
늘어나고 있으며, 소화 흡수가 잘되어
어린이,노약자,환자들에게도 좋다는 소문이
나서 애호가들이 늘어나고 있습니다.


      영양이 풍부한 연어​

연어는 비타민 A,비타민B군,비탄민 D,
비타님E등 비타민이 풍부하답니다

특히,EPA,DHA등 오메가-3 지방산 함유로
고혈압,동맥경화,심장병,뇌졸증등 혈관 질환   예방에 매우 좋답니다.
따라서,중년이후 골다동증이 심해 골절이
염려되면 연어를 많이 먹는것이 좋습니다

연어는 선홍색을 띠고 지방에 흰 힘줄이
섞여 있는 것이 매우 싱싱한 것입니다.
연어는 먹기전에 덮밥위에 얹져있는
연어를 봐 주세요


점장님이 연어를 썰고 계시네요.


           [연어덮밥]

신불당밥집인 고칸 불당점의 주 메뉴인
연어덮밥을 소개해 드릴께요.

요즈음에는 위생적으로도 그렇고 혼자먹는
스타일이 대세 입니다.
이렇게 음식 트레이에 혼자 먹을 수 있도록
정갈하게 담아서 나온답니다


생연어는 얼마간 상온에서 숙성시킨 연어가
더욱 맛있답니다.
연어덮밥을 맛있게 먹는 법
연어덮밥은 그냥 비벼서 비빔밥처럼
먹는 것은 제일 마지막에 하는 방법이고
덮밥도 먹는 순서가 있습니다
순서를 정해서 식사를 하면 더욱 알차게
식사를 할 수 있습니다


우선,생연어만 먹어보시고요.
연어 식감을 느끼면서 먹으면 됩니다.
또한,생와사비와 함께 먹어도 좋습니다
야채와 같이 싸서 먹어봅니다.
생선의 비릿한 맛도 잡아주면서 상큼한
야채의 고소함도 느낄 수 있습니다


마지막으로 신불당밥집인 고칸불당점의
수제소스와 같이 비벼먹으세요.
틈틈히 미소된장국의 구수함도 고칸만의
특징입니다




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